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sábado, 19 de enero de 2013

De italia

En este sábado de cocina, les muestro una de las más tradicionales de las salsas italianas, utilizadas sobre todo con los espaguetis. Se trata como ya lo saben de una salsa de tomate (jitomate) con carne molida. Por su contenido en carne, los espaguetis a la bolognesa son para algunos un platillo principal en si mismo. Pero la bolognesa también puede ser usada con imaginación para otras preparaciones como lasagnas, o tartas de carne..

Ingredientes:
Un kilo de carne de res molida (Si eres vegetariano, puedes sustituirla por sazonador con sabor de carne)
Una cebolla morada
Dos dientes de ajo
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una cucharada de hierbas finas
Un kilo de tomates (jitomates)
200 gr. de puré de tomate
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta negra
Dos vasos de agua

Preparación
Picar la cebolla y el ajo, colocarlos en una olla con aceite de oliva y sofreír unos instantes. Añadir la carde molida y dejar unos 3 a 4 minutos revolviendo. Verter el puré de tomate junto con los tomates pelados. Terminar con las hierbas, el azúcar, sal y pimienta y el agua. Revolver todo y dejar a fuego lento, medio tapado, por unos 40 minutos. Revolver de vez en cuando. Cuando los tomates ya estén flojos machacarlos con un tenedor. Dejar a fuego lento por otros 10 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.

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