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sábado, 26 de enero de 2013

Encacahuatadas

En éste sábado de cocina, ahora les muestro una rica receta de nuestras tradicionales enchiladas, pero con ligeras variantes... o tal vez no tan ligeras ;)

Enchiladas de cacahuate

Ingredientes:
6 chiles poblanos, pelados y desvenados
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 diente de ajo picado
1 cebolla picada
150 grs. de cacahuates pelados
1 taza de queso rallado
100 g de queso doble crema
½ taza de crema
2 tazas de leche evaporada
1 Lechuga desinfectada y rallada
Tortillas de maíz o nopal
Aceite de oliva
Sal al gusto.

Elaboración:
En un sartén a fuego bajo sazona la cebolla y el ajo. Agrega los cacahuates y los chiles evitando que se quemen. Licúa con la crema, el queso doble crema y la leche evaporada. Vacía en una cacerola o recipiente para cocer la mezcla, añade la sal al gusto y espera a que suelte el hervor y a partir de ahí cuenta 15 minutos removiendo constantemente para evitar que se pegue.

Calienta las tortillas y remojalas en la salsa antes preparada y rellena con el pollo. Sirve las porciones deseadas y baña con más salsa. Decora con crema lechuga y queso rallado.

*Nota, si te gusta el picante, agrega chile de árbol o serrano a la salsa, a tu gusto.

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