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sábado, 12 de enero de 2013

Delicia jamaicana

Con eso de la dieta, hoy te propongo un toque distinto a la tan rica tinga de pollo o res, se trata de la versión vegetariana, si se trata de la rica tinga de Jamaica. La Jamaica es excelente diurético y por ende es auxiliar en la regulación de la presión arterial. Además, tiene la décima parte de las calorías de la receta original por lo cual es excelente para la dieta y no obstante es rica en vitaminas y minerales.

Ingredientes:
  • 100g de Flor de Jamaica
  • 1 papa o zanahoria cruda en cubos
  • 1 cebolla picada o en gajos
  • Media cebolla
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • Chiles chipotles al gusto
  • Sal
  • Azúcar mascabado
  • Medio cubito de sazonador o caldo de pollo bajo en grasa
  • Aceite de oliva el necesario
  • Tostadas horneadas
  • Crema baja en grasa
Elaboración:
Remoja la Jamaica en agua caliente un día antes. O bien, hiervela durante al menos media hora escurre, desmenza, y quita la parte dura y las semillas que pudiera tener

Acitrona la cebolla en gajos en un recipiente moviendo constantemente para que no se pegue.

Macera o licúa, (como prefieras) los jitomates, ajo, la media cebolla y los chipotles. Vacía en el recipiente en el cual se acitronó la cebolla, que esté bien caliente, agrega el sazonador y una pizca de sal y sazona unos minutos moviendo constantemente.

Agrega la Jamaica, el resto de la cebolla acitronada, la papa y el azúcar, si es necesario añade un poco de agua. Manten en fuego medio y deja hervir durante 15 minutos o hasta que las papas estén cocidas.

Sirve con tostadas horneadas y crema baja en grasa, o bien disfruta a tu gusto!

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