Ya entrados en la cocina...de ayer y con el frío que hará mañana... la gastronomía mexicana les ofrece la receta del champurrado, una bebida caliente muy rica que se prepara así:
Ingredientes
7 Tazas de Agua
2 Tazas de Leche Evaporada
3 Rajas de Canela
10 Clavos de olor
1 Taza de Masa
2 Tablillas de Chocolate de mesa
Modo de preparación
Se hierven 5 tazas de Agua con las Rajas de Canela y los Clavos de olor por unos tres minutos, para que suelten el sabor.
Aparte mezcla dos tazas de agua fría con la masa de maíz o Maseca.
Agrega esta Mezcla, las dos tazas de leche y el Chocolate al Agua que esta hirviendo, moviendo constantemente para que no se queme, hasta que el chocolate se derrita y todo quede bien combinado.
Agregar la leche condensada para endulzar al gusto. Se puede colar el Champurrado para sacar las Rajas de Canela y Clavos.
Se sirve Caliente; y como estamos en época, acompañemos a la rosca de antes no?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario